Стихотворение «ЛЕТНЯЯ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 415 +1
Дата:

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

Луна освещает деревьев верхушки,
Блуждает по бархату сонной листвы,
В траве маскирует для ночи ловушки,
И томно ласкает наряд мостовых.

Застыл серебрящийся тополь безвольно,
Берёзка тихонько вздыхает вдали,
Концерт начинает соловушка сольный,
И, кажется, что не придут феврали.

И стужа в сердца никогда не вернётся,
Не вызовет грусть серебристая прядь.
Колючей метелью в лицо не забьётся
Прощанье. Друзей не придётся терять.

Рассвет раздвигает на небе завесу,
Полощет румянцем бока облаков.
И вместе с луной повествует нам пьесу,
Играя лучами среди лепестков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 13.08.2015 (1)
     20:01 13.08.2015
Спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама