Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 449 +1
Дата:

Август

Кончается лето. И творчества муки
Сулят в неизменном финале разлуки.
  Стихии в своём неизменном разгуле
  Напомнят слова, те, что вроде уснули.
И буду я думать о том, что неважно.
Что явится осень без спроса однажды.
  Безудержно память по кругу помчится.
  Туда и оттуда, где быть и не сбыться.
И в очередь месяц за месяцем встанут,
Толкаясь локтями, меняясь местами,
  Начнут- кто-то громко, а кто-то не очень-
  Доказывать важность своих полномочий.
И первым Cентябрь: "Вы при мне повстречались.
Как было красиво всё в самом начале."
  Признает другой, что всего не упомнить,
  Но встречами был каждый вечер наполнен.
А третий про разные споры - разлады.
Расскажет стихи, пропоёт серенады
  Четвёртый... И так до рассвета
  Все хвастаться будут про то и про это,
А кто-то напомнит про белые ночи,
Что было тепло в эти дни, между прочим...
  И снова к началу они возвращались,
  Чему-то смеясь, а чему-то печалясь.
Но, взгляд мой на Августе замер в итоге,
И все приутихли. Стоит на пороге.
  Стоит, улыбается грустно, не спорит:
  "Прости. Без тебя она съездила к морю."

                                                    Август 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 20.11.2015
Хотелось вместе. Да-это так. Но что поделаешь, когда разлука и такая мука.
Но как хотелось бы вновь соединения, и где искать теперь мне утешения?  
     15:25 11.09.2015
Какое оригинальное, Андрей.))))  Получила удовольствие.)))
Реклама