Пел весенний март кошкой дикою,
Обнаженный нерв бил без промаха,
Отмеряя шаг, время тикало,
Догоняя миг, било обухом.
Приготовил март стрелы острые,
Стелет путь весне мягко травами,
Любит кот играть в игры взрослые,
Пьёт вино любви он с отравою.
Пел лукавый март под окошками
Оголтелою, дикой кошкою. |