Стихотворение «Знакомый дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 285 +1
Дата:

Знакомый дождь

Знакомый  мелкий  дождь.  Простуженный  туман
Клочками  Темзу  заражает  серым  цветом.
Свет,  кажется,  похож,  хоть  знаю,  что  обман -
Не  Петербурга  фонари  здесь  тускло  светят.

Вот  «Глобус».  Узнаю,  уже  стою  в  дверях.
Волшебна  реконструкция  на  родине  Шекспира.
Понять  боль  короля  в  его  трёх  дочерях -  
Четыреста  пять  лет,  как  видел  Лондон  «Лира».

Кричи,  отец,  бросай  боль  ветру!  Несётся  пусть
По  миру  крик.  Ласкай  и  мёртвую  Корделию  согрей!  
Поторопился  ты,  старик,  теперь  твой  путь
Примером  будет  для  всех,  незнающих своих  детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 14.08.2015 (1)
2
Здорово! Сильно.
     13:05 14.08.2015 (1)
Спасибо!   С теплом и нежностью
     13:06 14.08.2015
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама