Стихотворение «Грешники в Раю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 325 +1
Дата:

Грешники в Раю...

Грешники в раю

Не знает время остановок,
И как ты смело не живи,
Земная жизнь лишь подготовка
Пред вечным домом для души.

Рождён в грехе, овеян горем,
Молчи смиренно и терпи.
Мы для себя могилы роем
Едва освоившись в пути.

Боясь нелепых правил,
Которых ты не принимал,
В укор любую радость ставил,
В грехе как будто утопал.

Не буду врать, я не безгрешен,
Уже судили жизнь мою,
В деяньях многих я замешан,
Едва ли ждут меня в Раю.

Но кто сказал, что Рай на небе?
Что путь к нему порой тернист?
Себе отказывать в утехах,
Да разве эта скука - жизнь?

А если вдруг простое счастье
Открыла людям двум любовь?
Грешат они порочной страстью,
И тем гневя любых богов.

Коль так, то я готов к ответу,
Пусть черти тащат прямо в Ад,
Не стану следовать Завету,
Дороги нет уже назад.

Мы будем продолжать Паденье,
И ты ,Всевышний, это знай.
Трудом, любовью и терпеньем
Мы на земле воздвигли Рай.

Пусть двое нас на том Эдеме,
Любовь лишь греющих свою,
Мы обрели уже спасенье,
Мы просто грешники в Раю

Посвящается Олесе, грешнице из моего рая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 17.04.2018 (1)
Великолепно!
Мы уже живём на Земле - то в Раю, то в Аду попеременно.
     17:02 17.04.2018
Благодарю!
     10:16 20.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Это точно, на земле и есть настоящий рай!!!
Но только, я не считаю, что на земле все грешники!!!
     11:39 20.08.2015
1
Благодарю!
А я и не говорил, что грешники все. Пусть каждый судит себя сам. У меня нет на это права.
Реклама