Стихотворение «Когда дрожит небесный свод...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 335 +1
Дата:

Когда дрожит небесный свод...

Когда дрожит небесный свод,
И жизнь трещит по швам рутины,
Легко ступать на эшафот
И зреть улыбку гильотины.

И карты все упрямо разыграв,
Стараясь побороть сомненья,
На части душу разорвав,
Под нож косой подставить шею.

Решив избрать свои пути,
Но от чужой завися воли,
Покорно ждать своей судьбы,
Сходя с ума от жуткой боли.

С мольбой смотря в глаза судьи,
Боясь жестокого решенья,
Кляня признания свои,
Лишь смерти ждать как избавленья.

И всё поставлено на кон,
Играть Ва-Банк бывает сложно.
Таков неписанный закон -
Без риска счастье невозможно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 17.04.2018 (1)
Гильотина - это быстро, не бойтесь

     17:05 17.04.2018
1
Я и не гильотины боюсь=) 
     10:54 25.10.2016 (1)
Столько о Счастье уже писано и..., но ваше стихо особенное!!!
     10:55 26.10.2016
Благодарю Вас!
Реклама