Продрог от холода прикосновений,
Он самый нежный из цветов весенних.
Дошёл до солнца первоцвет чудесный,
Сияет юный в синеве небесной.
Непостижимый колокольчик белый,
Едва заметный, но ужасно смелый,
Живёт себе, не думая о страхе,
Неужто ли родился он в рубахе?
И тот, кто очень ждёт весны зелёной,
К нему идёт с надеждой и поклоном. |