Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 280 +1
Дата:

Старость

1
Там, где живет цветами
Убрана, лишней важностью,
Временем незанятая
Ветхая  торба – старость.

Ходят часы за стеклами,
Сложат и век  минутами,
Бледными, толстыми стеклами –
Кто их считает здесь?

Вечное  без ответа.
Ждут похоронных маршей.
Двери держать открытыми…
Может такая – честь.

Серым дождливым утром
Вывезет из тумана
Тем же старинным гудом
Старая жизнь – трамвай.

Взятая  в балагане.  
Как же понять? До дому
Переступая  костью…
Прочь.

2
Мир завершает – словом
Долгую,  без оправы,
Истинную, может, где-то
Не в тайне  простую жизнь.

Там позабылось это
Лучшее – воском свечи
Все ли к твоим доверчиво
Воском тем протекли?

Смута всегда была ли
Свежа грозой  по душам
Ночи  пора   идущей
Прочь?

1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама