Стихотворение «"Не панибратским похлопыванием..." (В.Маяковскому)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Все вниз!
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:

"Не панибратским похлопыванием..." (В.Маяковскому)

* * *
    «Парадом развернув своих страниц войска,
    Я прохожу по строчечному фронту…..»
                        В.Маяковский

Не панибратским похлопыванием,
Субординацию понимаю.
- Смирно,
       поэтический корпус!
Единым выдохом
             голос
                  глоток:
- Здравия
        желаем
              товарищ
                     Маяковский!
Пускай скорбят слова
                   на камне
                           памятниковом,
Но рано
        враг
            обрадовался
Потустороннему.
Опять застыла ладонь у виска:
- Товарищ маршал,
               войска
Для парада
Построены!

1981 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама