Стихотворение «Металась птица в поднебесье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 402 +1
Дата:

Металась птица в поднебесье...

*     *     *

Металась птица в поднебесье,
Своей души не находя.
Душа металась в лютом бесе
Под звон нещадного дождя.

Душе бы – с бесом распроститься,
Найти забвение – в тиши…
Но покидали силы птицу
В бесплодном поиске души.

Твоё спасение – в паренье
И в постижении небес.
Но не постигнет озаренье,
Когда душой владеет бес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама