Стихотворение «Экспромт от Ржевского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Ржевский
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 352 +1
Дата:

Экспромт от Ржевского

В разгар блистательного бала
У входа танцевальной залы,
Поручик Ржевский, аки вор,
Один с горлА хлестал кагор.

Мелькали в вихре танца лица,
Затейник, ловелас, Галицын,
Скользя глазами по задам,
Провозгласил, - За милых дам!

- Опять, за баб…,- ворчал поручик,
Придумал бы чего получше,
Охота пить за это было?
Я б лучше выпил за кобылу.

- Нудите как старик, поручик,
Произнесли бы тост, голубчик,
И нам послушать интересно,
И дамам это было б лестно.

- Вы думаете это просто,
Придумывать экспромтом тосты?
Ну, что же, ежели за дам -
Я пью за говорящих «Дам!»

14.12.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама