Стихотворение «Осознанная необходимость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Освободившись от наваждения, получаешь свободу как осознанную необходимость...

Осознанная необходимость

Я потеряла сон, поймав сознаньем мужественный взгляд,
В фантазиях моих сверкнули вспышки интереса,
Весь мир, казалось, стал подернут огненной завесой,
И в звуках посторонних поселился смысл и тайный яд.

Уйдя в себя, ждала я обожанья в трепете его души.
Излиться в нежности, что в сердце пламенно жила?
Но вместо  этого спокойно и бесстрастно: "Как дела?"
Ответ бежал ко мне немедля: "Все нормально, ты пиши".

Нам время не остановить и жестко вспять не повернуть,
Оно, как острый меч бойца, мгновенья быстро отсекает,
В осенне-зимний хлад надежду с радостью ввергает,
Приходит осознанье: грустное несовершенство зачеркнуть.

Я дочь варяжских конунгов суровых и ледовых скандинавов,
Мне не к лицу души из'Язвленной, жемчужины страданий,
Благодарить за две дежурных фразы и вымаливать вниманье.
Удел мой - осознать свободу смело, как необходимость права.

И вот свободна я от гибельных мучений и пробелов наважденья,
И царствует во мне и правит мной мелодий вдохновенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 15.08.2015 (1)
3
Поднаторев в философическом рытье,
Небезызвестный теоретик из Германии
Категорично утверждал, что бытие -
Первопричина всенародного сознания.
Необходимость поместивши в первый ряд,
Он подарил вослед живущим откровение,
Что осознавший это пролетариат
Себе добудет от всего освобождение.

     16:16 15.08.2015
Благодарю за экспромт, Ильдар!..
     13:54 15.08.2015 (1)
мелодия-лишь штрих к портрету времени
     13:55 15.08.2015 (1)
Да... красиво и правильно...
     13:57 15.08.2015
хм
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама