Стихотворение «Резюме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 469 +1
Дата:

Резюме

Задыхаясь от жажды в безводной пустыне,
Столько пройдено по раскаленным пескам...
Рассекая моря, поднимаясь к вершинам,
Обретала, теряла у жизни в тисках...

Голос вечности снова сквозь гомон я слышу,
Тишине лишь внимая средь шумной толпы...
Вопреки всем ветрам сохранившая душу, -
Безотраден, тернист путь заветной тропы...

Вновь верна благодушию - кладезь бездонный,
Хоть познала неверие, ревность сполна...-
За свободные мысли, за нрав непокорный,
За успех, за несхожесть... - всему есть цена...

Обнажаются души и помыслы разом -
Предъявляя пределы - враждуя, любя...
Резюме подытожу сакральною фразой:
Познавая других - постигаешь себя.
30.07.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:50 15.08.2015 (1)
Комментарий удален
     22:31 15.08.2015
1
Спасибо за отклик.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама