Стихотворение «Соло для флейты безрассудства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 371 +2
Дата:

Соло для флейты безрассудства

На подол вечернего тумана
Падает закатная звезда.
Ночь зашьёт мои  дневные раны
И прошепчет:- Это не беда.
Не беда, попутчица бессонниц,
Не беда, хранитель мой утрат.
Помнишь, как загадочно у скромниц
На губах алел любви азарт?
И срывался взгляд с вершин безумства
В пропасть полнолуния весны,
И играла флейта безрассудства
Над осколками бесценными вины.
Не печалюсь, захлебнувшись грустью;
Утону – так нечего жалеть!
Мне б устам, как замершему устью,
Что-нибудь весёлое пропеть.
Пусть мне жизнь привиделась обманом,
Это тоже, знаешь, не беда;
На подол вечернего тумана
Падает закатная звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама