Стихотворение «Старик и мальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стишок
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:
В черной башне пустой,
Дым клубится густой,

Старик и мальчик

В черной башне пустой,
Дым клубится густой,
Защищая сердца лучше лат.
Там я рос и мужал ,
На уроках держал
Шарик с сеткой земных кординат.
И однажды в сне,
В синеве,в глубине
Сквозь стекло я увидел себя.
На коне и в броне,
И венец на главе
И народ меня славил, любя.
Я к вершинам шагал
Меч и судьбы держал
Раздавал дуракам крошки благ.
И над миром моим
Развеваясь, дрожал
На ветрах черно-красный мой стяг.
А потом в темноте
Старый маг мне шептал :
Милый мальчик ,все это -обман.
И огни и кресты,
И пути что ясны ,
Просто корки над гноем у ран.
Ты пойми , грош цена
А дорога одна
За победой ты ляжешь в костер ,
И те сонмища плеч
Что поклялись сбереч
Над тобою поднимут топор.
Отгони власть огня
И послушай меня.
Хочешь истинной власти-
Молчи.
Смоют струи дождей
Кости бывших вождей
Их больными объявят врачи.
Эта чернь что вчера
Им кричала "Ура".
Их погонит,как диких зверей.
Доживи , дорогой
До конца своих дней
И познай что был прав все же я.

..............................
Я тогда промолчал.
Но в душе я кричал,
"Верьте мне я весь свет покорю"
Мир так в сущности мал,
Жаль, учитель не знал
Что на казнь его я посмотрю.
Послесловие:
В черной башне пустой,
Дым клубится густой,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама