Стихотворение «В двадцать лет горят глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслиразмышлениячеловекразвитие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

В двадцать лет горят глаза...

В двадцать лет горяд глаза,
Мозг живой лететь стремится,
Бъётся, будто до конца,
Сердце, полное амбиций.

Вера в то, что ты умней
Любой закоренелой силы,
Порождает ком идей,
Мысли, что благими были.

Флагом реет нигилизм - 
Знамя той борьбы с системой,
А простой максимализм
Обращается проблемой.

Творческий струит фонтан,
Образ личных сублимаций,
Стоит лишь плеснуть в стакан
Сильнодейстущих субстанций.

----------------------------

В двадцать пять душа пуста,
В пепел сожжена рутиной,
Не кричат уже уста,
Мерно обрастая глиной.

Революции не быть - 
Все идеи на помойке.
Как же скучно взрослым жить,
Заперев свой ум в коробку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 27.11.2017
Очень круто...
     19:44 16.08.2017
В двадцать пять башка пуста,
Мозг усох и стал "каштаном".
"А 4"  двум листам,
Не далась мысль. Вот путана!
Реклама