Сел «петух» к бабке на лавку
Нет насеста – есть подставка.
Гребень держит гель и лак,
Весь в блестяшках, как дурак.
Бабка кур раньше держала,
Но породу не узнала :
- «Иностранный что ль петух ?
Как страшилище от мух.
На деревне были проще,
Но и тушею потолще.
Городской. Знать без кормов,
Отощал середь домов».
«Петух пивом поперхнулся,
Назад даже оглянулся:
Никого других вокруг,
Охватил его испуг.
- "Что ты, старая буровишь ?
Петуха какого ловишь ?
Заболела и недуг ?
Это я – подросший внук». |
Послесловие:
Петушась, ядрёна мать,
Можно бабку напугать.
Издеваясь над собой,
Как палаты … психбольной.