Стихотворение «Мой обнаженный нерв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно полотнами Ван Гога...

Мой обнаженный нерв

Мой обнаженный нерв как неба бесконечность,
Как близость Млечного пути, отчаяние в западне,
Мазок - и есть сюжет, движенье кисти в глубине,
Мне чужды изыск и неадекватность в вечность.

Протуберанцы, в гордом одиночестве сверкая,
Влекут к себе, ничтожное общенье истребляя,
Предельность состоянья жизни вызывают строго,
И внешний мир как акварель на полотне Ван Гога.

Найти себя и стать собой, в волнении осуществиться,
Преодолеть прошитое пространство и над бездной мост,
В отчаянье и в сочетанье света и движения пробиться,
Все в цветовом пятне сосредоточить так непросто!

Метафизичен жизни взгляд, энергетична мощь вселенной,
А я, рассказчик, лишь частица чувств нетленных...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама