Я в ушедшую злАтую осень сбегу,
Где была в разноцветьи влиянья,
И дожди пели томную песню вслух,
Ветер счастьем дышал, обаяньем.
Там в безмолвьи ночном сирень
И сомненьем окутанный день,
Очарованный близостью нежной,
Ты стихи посылал мне небрежно.
Свои чувства я в тень отпущу,
В забытье, и былое не вспомню,
Слез остатки смахну, погрущу,
Свою осень стихами заполню.
Ты близка мне ушедшая осень,
Гнет влюбленности мне не сбросить. |