Стихотворение «Отлив времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

Отлив времён

Опять в стране разлад, и ненависть лютует,
И рушится в душе привычный нам расклад,
И кажется, прошли полтыщи лет  впустую,
И тащит нас отлив  туда, где тонет взгляд.

Как рыбке золотой  наскучило фортуне
Одаривать нас тем, что сдуру захотим,
Ведь сколько не дари, всё это будет втуне,
И благодарности нет к рыбкам золотым.

Что будет в будущем, от нас судьбой закрыто,
Не верю больше я в спасительный прилив.
Стоит в  глазах моих разбитое  корыто,
И берегов моих  стремительный обрыв.

И рыбой на песке холодном задыхаясь,
Не в силах я понять небесных сил уклад,
Уходит море вспять. Но я не отрекаюсь
От милых берегов. И не гляжу назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 17.08.2015
хороший смысл, отличные сравнения. картинка вырисовывается здОровская! очень!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама