О духи детства, издалёка
Из тьмы туманных ранних дней
Повеет духом пищеблока,
Укропа и горячих щей.
И снова я в раю забытом,
Где ощущенье новизны,
Где счастье в воздухе разлито,
Где сладки и беспечны сны.
Невольно ощущенье это
Счастливых и далёких дней
Блеснёт нашедшейся монетой
В кармане памяти моей.
И я блаженно улыбаюсь,
В былое в мыслях унесён,
Проснуться в жизни той пытаясь,
Как будто эта - только сон.
|
О духи детства, издалёка
О запах детства издалека
Из тьмы туманных ранних дней
Повеет духом пищеблока,
Укропа и горячих щей. - в одном куплете много духов. я бы начало стихО изменила бы
я так понимаю, что Вы предлагаете один из вариантов концовки? как по мне то лучше без бытия. это слово выбивается из слов о детстве)