Стихотворение «Проблема всех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 333 +1
Дата:

Проблема всех

Я не умею жить без суеты,
Меня ее отсутствие тревожит.
В туман влекут загадочные сны,
Туда,  где свет пробить не может,

От тупости великой стену тьмы.
Не помогают мудрые глаголы,
Ни факелы бездарной кутерьмы,
Ни проблески сверчков на черном поле.

Не достают туда морской маяк,
Ни ангелы, летящие в просторах.
Не водрузить на крыше алый стяг.
И лишь в ночи безлунной банда воров,

Находит для себя  и для друзей,
Подобие залетного приюта,
В избе сработанной без мысли и гвоздей,
Но полной шмоток и волшебного уюта.

Однажды, разворошив звонков клубок,
Наряд нагрянет полицейской своры.
Кого на Колыму в нелегкий срок,
Кому тюрьмы тяжелые затворы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама