Стихотворение «Как возрожденье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ моего друга

Как возрожденье...

Быть может странен будет мой рассказ,
Но вам поведаю, ведь это сердца крик:
Мой путь шипами роз усеян напоказ,
Я страстный одиночка, и мой каждый миг

Как излучение души и сердца состоянья.
Страдаю в эволюции любви, полета жизни,
Но в одиночестве не одинок в сознаньи:
"Поверишь и увидишь", - мне сказал Всевышний.

Есть дремлющая сила в этой слабости моей,
Как возрожденье жизни прошлой к новой,
Грущу, что бывший друг не стал сильней,
Сейчас он меркантилен и опасен в слове.

Когда любил я страстно, без оглядки, вновь
В ответ предательство всегда лишь получал.
Вести с тех пор свободный образ жизни стал,
Но наяву, во сне мечтал найти свою любовь.

Впустив стремительно в себя безмерное терпенье,
Свободно прохожу чрез множество препятствий,
Хочу стать благом, помощь оказать в несчастьи
Тому, кто с верой и надеждой просит исцеленье.

Возможно, всем неинтересен мой простой рассказ,
Ведь жизнь в страданиях как у других, скромна,
Но в ней Господь навечно поселился, принеся
Мне веру и любовь, чем жизнь моя теперь полна.

На жизнь как на дорогу к храму я теперь смотрю,
И в ней Господь, Вершитель судеб, я Его благодарю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:10 18.08.2015 (1)
Комментарий удален
     12:44 18.08.2015
Благодарю, Вань!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама