Стихотворение «"Не жалеть ни о чём..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 532 +1
Дата:

"Не жалеть ни о чём..."

"и толкали: иди, ни о чём не жалей!.."
Светлана Скакунова

Оглянувшись назад, не жалеть ни о чём.
Говорили мне так, начиная со школы…
Впрок и пёстрый диплом, и – в дневник незачёт…
И что был иногда, словно зверь, офлажкован….

А я верил в себя, а я шёл напролом,
как бы кто ни топтал моё грешное имя.
И монетка то «решкой», то гордым орлом
разделяла дорогу на две половины.

Ни о чём не жалею…  И – прямо, и – вкось…
И другому пирог доставался на праздник…
И бросали взамен снисходительно кость:
мол, чудак-человек –  он всегда безотказный!

Мы, привыкшие жить в суете, в толчее,
ценим прошлые дни, как свои обереги,
И частичку себя – в сыновей, в дочерей…
И споткнёмся лишь раз – на последнем разбеге…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:31 19.08.2015 (1)
Что-то в этом есть  
     14:01 19.08.2015 (1)
Рад, что Вам это показалось съедобным)))
     18:14 19.08.2015 (1)
     18:58 19.08.2015
Главное, что ни Вы, ни я не отравились)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама