Стихотворение «Останьтесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 325 +1
Дата:

Останьтесь

Не падайте в пропасть
Вы просто неправильно шли.
Не падайте в пропасть
Сверните у самого края.
И даже пусть злость,
закалилась в груди.
Отыщите крупицу,
крупицу незримого рая.

Не трогайте стены
Что мыслям мешают пройти.
Не трогайте плиты..
усыпаны пеплом ошибок.
Они вас терзают,
вгоняя туда,
где другим не пройти.

Не трогайте то,
что ушло слишком зыбко.

Не падайте вверх
Останьтесь еще,
на полмили.
Так просто уйти
Так просто,
когда нету нити.
Держащую душу,
одну, на двоих.

Но вы не «они»
Не падайте в серую бездну.
Сломайте клыки,
но сердце,
оставьте гореть.
Пусть трогают мир,
своими пустыми словами.
Пускай отравляют
чужие мечты.

Но вы не «они»
Не падайте в серую бездну.
Останьтесь гореть,
хоть на миг..
но длиннее их мили.
Не падайте вверх

Останьтесь, еще,
хоть на жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 19.08.2015
"..неправильно шли"(с)
грамотно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама