Стихотворение «В защиту природы Сибири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: СибирьворБайкалгладьбанкитяжкий ветерсаяны грядапросторомгудитозра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 671 +1
Дата:
«Озёра Сибири»

В защиту природы Сибири

Гор Саянских гряда золотая
И лугов небесная ширь...
Тяжкий ветер гудит, над простором летая -
Эту песню поёт Сибирь:
"Знаю, дети мои, вас злодей заставляет
Разбивать стёкла водных зеркал, -
Ни один из вас, смертных теперь не узнает

Кто 
             загадил 
                               Священный 
                                                         Байкал... 

Знаю, дети мои, всех, кто вас заставляет
Грабить банки лесов и озёр...
Ни один из вас смертных, вовек не узнает,

Где 
           скрывается 
                                      Вор".

Больно видеть нам слышать и знать,
Как из вечной, родной дали
Исчезает синяя гладь
И стираются краски с Земли.

97

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 27.08.2015 (1)
1
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     03:08 28.08.2015
1
Благодарю, Emmi, мои чувства взаимны -    
И ещё -  
Гость      13:36 19.08.2015 (1)
Комментарий удален
     13:56 19.08.2015
Спасибо, Алексей! Не тронутой природы много не бывает! Так что лучше беречь :-) Кажется, что много, а через сто лет, смотришь - и всё убито и загажено

С уважением )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама