Стихотворение «причинно следственная связь, или..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 395 +1
Дата:
«_++_»
Предисловие:
здесь два варианта развития жизненной ситуации...
Довольно часто такое встречается.

причинно следственная связь, или..

То ли день то ли ночь
То ли Да то ли Прочь
Как химерами воздух
Наполнен сомненьем.
Толь дышать, то ли нет,
Кто сейчас даст ответ?
Вместо яви одни сновиденья.

Все вопросы легки
Все ответы глухи .
Только тень от  былого
прозрачна.
Никому не понять что отнять что отдать,
Ничего не сказать,  однозначно.

То что было, ушло
Все быльем поросло.
Ничего уже больше не нужно.
Только строчки писать,
И порой вспоминать,
Про горячие ночи южные.

Нет нужды говорить
На немом языке.
Если даже и крика не слышно.
Даже шепот  любовный
Не сможет вернуть
То чего почему то не вышло.
 
Было всяко порой ,
А потом мыслей рой.
Что же с этим со всем теперь делать.
Слишком много всего
Промелькнуло, ушло .
А хранить его надобна смелость.

Тут и верность нужна,
И  большая любовь,
Что порой  заменяется страстью.
И ночами не спать  ,
Как дитя колыхать,
Что еще не сожрало ненастье.

А кому это надо?
Это куча хлопот,  
Ну а тут по порхать охота.
А любовь сохранять ,
Это надо пахать.
И причем до седьмого пота.

А вокруг красота,
Комплимент как с куста,
Стоит только взмахнуть рукою.
Раз  игриво мигнуть ,
И чуть чуть намекнуть.
И вот нет уж от них отбоя.

А потом на веревочки и в чулан,
Поместить в сундук для запаса.
Станет скучно , на выбор подергать слегка.
В своем театре аля Карабаса.

И зачем тут скажи,
Эта сложная жизнь.
Что б кому то давать обеты.
Чувствам верность блюсти,
Не сбиваться с пути.

Нет, тоскливо наверное это...

А потом как итог,дом совсем одинок.
От былых не осталось и слЕда.
Хоть молчи, хоть кричи, хоть мечи калачи
Но никто не придет к обеду.

И постель холодна, не согреешь одна,
Ты как роза в снегу замерзаешь.
Жизнь как лето прошла, и хмельна, и шумна,
Только с грустью ее вспоминаешь.
Послесловие:
Вот так случается, когда неправильно расставлены жизненные приоритеты .
А она то ,жизнь, пишется без репетиций. ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:56 09.09.2015 (1)
     15:23 14.09.2015
Спасибо,что читаете.
Гость      14:30 19.08.2015 (1)
Комментарий удален
     14:36 19.08.2015
1
интересное замечание.
спасибо за прочтение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама