Стихотворение «Из жизни звезд на закате тысячелетия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

Из жизни звезд на закате тысячелетия

         Люблю я макароны,
         Хоть говорят: они меня погубят…
         Из песни в исп. А. Макаревича




Народ толпой валил на «Ассу»
От Питера и до Читы.
Но, видно, только через кассу
Осуществляются мечты.

В виду стяжательских искусов,
Берущих Киев и Казань,
Ни Макаревич, ни Бутусов
Не знали толком, что сказать.

Но жизнь у звезд была непыльной,
На лаврах давешних почив.
В огромной общей говорильне
Слова - отнюдь не кирпичи.

И быстро вся страна трезвела
И снова срочно шла в запой,
Поскольку вел ее на дело
Вожак прикольный, но слепой.

А звезды падали и гнили
К великой радости ворон,
Вопрос извечный «или-или»
Решая в пользу макарон.

Цирроз косил ряды печенок,
Покосов массовость любя.
Пока Киркоров с Пугачевой
Гребли лопатой, под себя.

Катила спесь на мерседесе,
А скромность топала пешком.
И полно был представлен в прессе
Досуг тусовщиков с брюшком.

Жирели рьяно звезды рока,
Чтоб быть других не хуже впредь.
И только Цой, уйдя до срока,
Не стал, из принципа, жиреть.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама