Стихотворение «В размышлении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:

В размышлении

Прохладность жеста и пустой и равнодушный взгляд
Прохожего, чье безразличье явно не блаженство,
Не сможет возмутить мой светлый, страстный дух огня,
Привыкший чувствовать благое Божье совершенство.

Мне отношенье незнакомца из случайности так странно:
Он начинает в пыль и прах рассеивать свое сознанье,
Не осознав восторга смысла умопостиженья знанья,
Презрев "с достоинством" и Истину, и Разум рьяно.

Припав к источнику божественно благому мирозданья,
Спешу насытиться с любовью страстно умным знаньем,
И равнодушья хладного решительно я не приму суждений,
Претит всегда непостоянство и бесстрастье отношений.

Не отзовется разум мой на ложь, на глупость спеси,
Моя рука лишь, презирая, слабо дрогнет в полужесте,
И растворится явь, которая с безумьем дружно вместе,
В Пути и Истине творенья, как в Божественном процессе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 19.08.2015 (1)
Очень понравилось бесстрастье вместо бесстрастности.
     12:50 20.08.2015
Рада Вам!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама