Стихотворение «Утро в осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 325 +1
Дата:

Утро в осени

В осеннем утре есть святая благость,
Великолепье солнца и начало дня,
Да снизойдет на всех благая святость,
И пусть она не минет грешную меня.

Предвосхищенье дня уж гонит сон,
И листья в парке ласково шуршат,
Их аромат развеет ветр, прогонит он
Все тучи, что к нам издали спешат.

Пусть нас минует праздность настроенья,
Отчаянье и беды стороной пройдут,
А в творчестве настигнет вдохновенье,
И строки поэтические хором запоют.

Настала осень, напевая песнь любви,
И дождику не погасить огонь в крови.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама