Наш путь невзгодами и счастьем, радостью усеян,
Стремленьем к странствиям и странностям овеян,
А я - в вселенском бурном вдохновеньи.
Течет в волненьях вечно жаждущее славы время,
Смысл придавая образам, снимая, добавляя бремя,
А мы - в его классическом плененьи.
Отчаявшись, природа резко в жар и хлад впадает,
Сменяя часто гнев на милость, судьбы исправляет,
А он - забыл, не пишет, в отчужденьи.
Наш Разум в подчиненьи Истины, Творца любви,
Его намеренья постичь у каждого бурлят в крови,
А я хочу вернуть ушедшие мгновенья. |