Стихотворение «Влекущая музыка слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: На перекрёстках чувств
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 361 +1
Дата:

Влекущая музыка слов

Чародейство сознания, магия снов,
словно кружево вязи тончайшей работы:
это тайна рожденья, основа основ;
бесконечной влюблённостью полные соты;
это переплетение мыслей и чувств;
это смесь безотрадной гордыни и веры;
это на человечность жестокий искус;
это взгляд изнутри на свои же манеры;
это море страданий на каплю утех;
это сонм заблуждений в скитаньях без цели;
это линия жизни с зарубками вех;
неудач и успеха шальные качели;
это щедрость и мудрость скрижалей веков;
это всплеск вдохновенья над омутом скуки –
безотчётно влекущая музыка слов
в сочинительский дух, в стихотворные муки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 20.08.2015 (1)
2
     20:35 26.08.2015
2
Спасибо, Александрина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама