Стихотворение «После боя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 472 +1
Дата:

После боя

Печаль войны, отмеченная грустью,
Осадками стирает нам шинель.
И слышится, как за пригорком пустошь,
Ложится по немецкую шрапнель.

Товарищ мой, подкошенный осколком,
В сенях порушенной гранатами избы,
Так, не добившись от сестрички толка,
Лежит завернутый в кровавые бинты.

Пред ним лицо майора и комбата,
Уставилось в обрывки чьих-то карт.
Последний бой российского солдата,
От стадных дней тюремных мрачных нар,

До смытия позора в поле боя,
Под вывеской отчаянный штрафбат,
Раскрылся высотой изгоя,
Присутствием прощения и горя,
У самых недоступных ныне врат.

Шептали губы: покидает тело,
Мой непокорный в мире тленном дух.
И я прошу, прости меня за дело,
Что не приемлет Твой священный слух.

Простил давно – летело неоткуда.
И ты герой, Я знал издалека.
Иди за мной,  и пребывай покуда,
Я не вернусь на белых облаках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 21.08.2015
Замечательно!
     18:59 21.08.2015
1
сильно!
     10:28 21.08.2015
Спасибо друже!
     01:25 21.08.2015
Очень Здорово написано!!! Трогательно!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама