Шумной стаей пролетели зяблики.
Небо с облаками безмятежное.
Девушка в саду снимала яблоки
И тихонько пела песню нежную.
Пела о любви,о счастье девичьем.
Что дождется с Армии хорошего
И летела песня птицей певчею
Над садами,над травой не кошенной.
Подпевали ей поля бескрайние
Трелью колокольчиков волшебною.
Яблоньки вздыхая урожайные,
Вторили мелодию душевную.
Как красиво песню пела девица,
Вспоминала о далеком суженном.
Служит он в краях далеких северных,
Где гагары охают простужено.
Небо там с туманными волокнами
И рассветы с белой поволокою.
Греют ему сердце письма теплые,
Те,что шлет любимая, далекая.
Шумной стаей воротились зяблики.
Песня им понравилась наверное.
Девушка в саду снимая яблоки,
Пела о любви,о светлой верности. |
Девушка в саду снимала яблоки - думаю лучше "срывала"