Стихотворение «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 400 +1
Дата:
«randgaredead»

Розенкранц и Гильденстерн мертвы




Быть иль не быть?
Все началось с вопроса.
Бог задавался им неоднократно,
рассматривал слова
как камешки на свет и снова прятал
в сознанья складках (ведь приятно
откладывать решение, когда
тебя поторопить никто не вправе)
и, наконец, по долгом размышленье,
решил, что – быть. Осуществился.
Предмет, отъединенный от себя,
испытывает тягу к суете:
создать себе подобное
иль что-то, что не похоже,
только б что-то делать.
Так Бог занялся сотвореньем мира
из ничего – иль из бозона Хиггса,
что суть одно и то же, ведь бозон –
всего лишь эвфемизм небытия.
Увлекшись, ненароком воссоздал
подобие свое и – восхитился,
назвав венцом всего живущего,
но вскоре
наскучил человеком.
«Ваши руки, товарищи!» – сказал Он
первым людям. Когда же протянули руки те,
швырнул их на корабль среди планет,
что до сих плывет туда, где им
подмененный указ вслух зачитают,
и станет праха квинтэссенцией краса
вселенной, уйдя в «не быть».
А дальше – тишина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 21.08.2015 (1)
1
Да и бог с ней, с тишиной.
     20:24 21.08.2015
Предлагаете бить в барабаны? )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама