Стихотворение «Не веря в любовь дорого лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 386 +1
Дата:

Не веря в любовь дорого лица

Не веря в любовь дорогого лица,
Ему испытания шлём без конца:
То жемчуг ищи ты в пучине морей,
То свет мне зажги среди бурь и страстей;

Всегда и везде ты меня ублажай,
Прекрасными песнями слух услаждай,
Себя ты без нужды во всём помыкай
И предо мной все пути открывай.

Изводим любимых напрасным трудом,
И стоны раскаянья льём мы потом.
Зачем измывались над преданным другом,
Пахать заставляя заржавленным плугом?

Иссякло терпенье несчастной любви,
Погасло сознанье от боли внутри:
Ни песен, ни ласки нам друг не дарИт,
Над всей нашей блажью душою парит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама