Стихотворение «Страдалец юный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 327 +1
Дата:

Страдалец юный

– Страдалец юный, что тревожит
Твою младую грудь?
– Весна красою сердце гложет
И не даёт заснуть.

– Не радуют тебя побеги
Красавицы весны,
Внутри не тают снеги
Печальной пелены.

– В угасшем сердце день не встанет
Новою зарёй,
И молодость в былое канет,
Не зацветёт весной:

Вот и печалюсь раньше срока,
Не зная почему.
Я в ожиданьи злого рока
Хладею ко всему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама