Стихотворение «Из признаний моего приятеля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 321 +1
Дата:

Из признаний моего приятеля

Постараюсь уйти альбатросом Бодлера в изгнанье,
Затмевая собой навсегда всю людскую когорту, уставши,
Тихо я поселюсь в слабый разум, пустое сознанье
Кораблем неистлевшим, стремительно с верфи упавшим.

Я скользну по земле, оставляя следы вдохновенья,
Не разменной монетой, а словом трагичным и скорым,
Как достигну я цели, предела заветных мгновений,
Стану властным, пустившим навечно коренья изломом.

Разбужу спящих идолов в дальних пределах пустыни,
Сотворю отчужденье в умах недалеких и скорбном письме,
Пронесусь словно вихрь по земле оголенной гордыней,
Истерично и громко забью я в безумный набат Малларме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:08 23.08.2015 (1)
Комментарий удален
     00:07 24.08.2015
1
Будем следовать его совету...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама