Стихотворение «Светлое будущее.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящена разным темам но связывает их одно-совершено преступление.

Светлое будущее.

Светлое будущее.
                          Посв. распаду СССР.

Над страной свершено надругательство
Есть неоспоримое доказательство
Отцы народа ее обворовали
Демократами признанными стали

Скупили оптом фабрики, заводы
Объявили громогласно-свобода
Былое достижение Октября
Исчезло враз при Ельцине без следа

Тот, кто вчера еще звал в коммунизм
Проявляет сегодня цинизм
узаконенный миллиардер-
В борьбе за свободу пионер

Воскресли пророческие слова
Сбылась наконец желанная мечта
Наступило светлое будущее
Для кого-объяснять уже не нужно

Над страной свершено надругательство
Есть неоспоримое доказательство
отцы народа ее обворовали
Демократами признанными стали.

                     8-ое августа
                     Посв. соб. 2008г.

В Вашингтоне и Брюсселе
Закрутили карусели
Россия нарушила права
Грузия обижена была

Михаилу Саакашвили
Гранатометы подарили
Чтобы с долгами рассчитаться
С Осетией пора разобраться

Узнать бы-за какие грехи
Цхинваль расстрелян был в ночи
На вкус познал тогда народ
Демократии, заморской, плод

Но вмешался сосед нежданно
Добровольцев с наказом он послал
За морем возмутились-странно
Беспридел так строго наказал

Закричали враз-была ошибка
Любим давно осетинский народ
И лишь смущенная улыбка
И ссылка на високосный год.

                    Цена демократии.
                   Посв события на Украине-август 2015г.

Кому нужны переговоры
Продолжают лязгать затворы
По выбранным целям обстрелы
Начинаются с ранним рассветом

С кем желаете договориться
Кого просите остановиться
они своему народу враги
У них руки по локоть в крови

Им на все глубоко наплевать
Для них ценность представляет власть
Гибнут люди-так это цена
За демократию господа

Кому нужны переговоры
На заре лязгают затворы
Рассвет в пороховой пыли
Давно не имеет души.

                         Остается сомнение.
                         Посв. 70-летию атомной бомбардироки Хиросимы и Нагасаки совершенной
                        США 6-го августа 1945г.

Всем миром осудили фашизм
Остается лишь сомнение
Где же хваленный демократизм
Не наказано преступление

За один только короткий миг
Не успев издать даже крик
Люди сгорели в не земном огне
Ответят ли виновные все

Напоследок  одно лишь-сэр
Пусть в палате лордов ты и пэр
Не дает тебе право бога-
Кров твоего чертога.
Послесловие:
Испокон веков известно что Фемида слепая.
Неужели она еще и глухая? Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама