Предисловие:
Часто слышим по телевидению и читаем в интернет-сети что революцию 1917-го года в России совершили "жидобольшевики" Я хочу спросить у этих людей-Не ваши ли предки делали революцию? Для чего вы оплевываете их память? Зачем поливаете грязью прошлое? Лучше вспомните что предшествовало революции и почему она совершилась? Народ не желал чтобы его считали за быдло!
Наследство.
Посв. В.О.Р. 1917-го года.
Не нам судить далекое прошлое
Всего было вдоволь, пополам
Пылью столетий запорошенное
Теперь в наследство осталось нам
Как наследники имеем право
Все в доскональности изучить
Должному воздавая славу
Достойными наследия быть
Как "Отче наш" всегда должны помнить
Из минувшего извлечь уже урок
Анафеме былое предавая
Никому это не принесет прок
Не нам судить далекое прошлое
Всего было вдоволь, пополам
Пылью столетий запорошенное
Теперь в наследство осталось нам.
Исповедь расстреляного.
Посв. В.О.Р. 1917-го года.
Сорвали погоны-без суда расстреляли
Холодный октябрь-семнадцатый роковой
С двуглавым орлом штандарты топтали
За неименьем сапог босою ногой
Перед миром честным присягал отчизне
Мой дед был крестьянин- и отец хлебороб
заслужил погоны-но для благородья
Я та-же черная кость, все тот-же холоп
Сорвали погоны-без суда расстреляли
С матом тыча наганом в разбитое лицо
Но только за что-мне об этом не сказали
Плюнув в серое утро горячим свинцом
Потом еще долго расстрелы звучали
В бывшей империи с двуглавым орлом
Пороли крестьян-с кровью погоны рвали
Поля поливая свинцовым дождем
Сорвали погоны-без суда расстреляли
Холодный октябрь-семнадцатый роковой
С двуглавым орлом штандарты топтали
За неименьем сапог босою ногой.
Старой гвардии поколение
Посв. Савенкову П.С.-отцу, коммунисту.
Его не согнуло это время
Он на сделку с совестью не шел
Он старой гвардии поколенье-
Достойно жизненный путь прошел
Его сломать желали невзгоды
Он выстоял под ударом судьбы
Как и раньше-в молодые годы
Верил в воплощение мечты
Время в своем беге бесконечном
Наградило его сединой
Ну а нам в итоге конечном
Остается лишь зависть с тобой
Его не сломило это время
Не бросили на колени судьба
Он старой гвардии Поколенье-
Рожденный под созвездием Октября. |