Не многим краше
Сгущая дым
По миру – брашна.
На званый пир.
Темнеющие кроны
До весны.
Незыблемы законы
Моей зимы.
Взлетающая пустошь
И в руки дан
Цветных феномен кружев
Индостан
Оконных стекол пусто
Цветы, цвета
За окнами – изустно
Слова, слова
Словами безутешно
От всех начал –
Сияющие бреши
Равнин и скал?
На звуке ударенья,
На скрип, на стук.
Не зримы подношенья
Столь щедрых рук
Завесы, переходы,
Своя юдоль.
Дороже у свободы
Просыпать соль.
На ровные границы
Попутных фраз
Гамбиты и репризы
И тихий час.
1991 |