Перо сломалось, лист продрав насквозь,
Не обошлось без "небоскрёба-мата"...
Стих сочинить хотел я "на авось",
А в этом вдохновенье виновато!
Не посещает даже по ночам,
А без него поэт "теряет форму",-
Оно в стихах начало всех начал,
Далёкое от чисел, и от формул. |
Вот рассержусь и "врежу по мозгам"
Иль кину в таинство твоё незримую гранату,
И брешь пробью заждавшимся стихам...