Стихотворение «"Снаружи - двадцать первый век!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: векПервыйснаружидвадцать
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 356 +1
Дата:

"Снаружи - двадцать первый век!"

Снаружи - двадцать первый век!
А ты забылась в этот вечер:
ты выключаешь верхний свет
и зажигаешь в спальне свечи.

Читаешь в "Избранном" стихи:
там - певчий вторит "аллилуйя",
и две курсистки у реки
в альбомах лилии рисуют;
и - тарантасы, кучера,
балы, мазурка, и лорнеты;
и - на дуэли юнкера
пронзают шпагами рассветы;
и - горько девочка весной
поёт "Разлука ты, разлука",
кидает ей городовой
грош в умоляющую руку;
а лысый и галантный граф
хоронит скучную графиню
и, забывая свежий прах,
присватал барышню-кузину;
лакеям "вольную" дал князь,
с греховной жизнью рвёт мирскою,
уходит, не оборотясь,
в обитель схимником с сумою...

...Снаружи - двадцать первый век!
Очнись, уж - утро, тут - всё просто:
"мобилки", доллар, интернет
и взгляд жестокий у подростков.
Стихи оставь же на потом,
их положи на подоконник.
...Но ясно слышишь: за окном
гремят кареты, дышат кони,
орут разносчики газет,
шарманка на углу тоскует,
спешит в цилиндре на Тверскую
пока... неведомый поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 10.09.2015 (1)
   
     17:16 10.09.2015
Раиса, спасибо!!!
     21:15 27.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     09:54 28.08.2015
Спасибо!!!
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама