Разбужена весеннею капелью,
Согрета майским ветерком,
От песен трепетной свирели
Дрожала нежным лепестком...
Питалась сладкою пыльцою
Цветов любимых полевых,
Она была едва земною,
Пока не знала дней иных.
Неведом страх был и неверье -
Чиста, открыта и тонка...
Ждала Любви прикосновенья -
Коснулась грубая рука.
Клубком свернулась, отзвенела,
От острой боли замерла...
Собою быть уже не смела -
Её озябшая Душа... |
"Она, с весеннею капелью,
Согрета майским ветерком,
От песен трепетной свирели
Дрожала нежным лепестком." И потом, "замерла" и "душа" не рифмуется. Поищите ещё, "переверните" фразу... Конечно, возникнут трудности, Вам придется кромсать всё четверостишие... но, кто ищет, тот найдет, и Вы повысите своё мастерство. Творческих удач Вам, с уважением, Олег.