В ветвях запуталась звезда,
и до небес, как будто
достать рукой.
И пальцы тонут в облаках,
луна беззвучно говорит со мной.
Из пепла вырастет трава
и шелохнётся
под огнём.
И снова догорит дотла
ты здесь опять
чего-то ждёшь
И в час истомы, ночь тоски
не вспомнить,
что есть время.
Его мы не смогли спасти,
свободы
не жалея.
И снова горизонт горит
звериный день -
сбагровой хваткой.
Сон растворяется в тени
и он дрожит
в углах украдкой.
Под лаской теплого дождя
утихнет пламя
над землей
в деревьях вечер ночевал -
он знает
нас с тобой.
Где оживает пустота
и ночь хранит
покой.
В ветвях запуталась звезда,
и до небес, как будто
достать рукой... |