Стихотворение «Собирая по осколкам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Памяти Путь
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 610 +1
Дата:
«Shattered heart»

Собирая по осколкам

Собираю сердце по осколкам,
Как лоза изогнут дух,
Но он пока ещё не сломлен,
Но целым никогда не стать ему.

Потеряно, утрачено,
Не вернуть, не возродить,
Смерть, сегодня со мною говори,
Ведь сколько веков я укрываюсь
в твоей тени.

Собираю сердце по осколкам –
Вышел разбитый витраж,
Безумие вихрем неистовым
Промчится насквозь – чернота.

                         ***

Но всё ещё кованый красками мир,
Что сложен из хрупкости слов,
Сотворён из дерзкой мечты
И пламенем окружён.
Спящего в огне оградит от всего,
Колышутся зелёные сполохи –
Уходит боль,
Трепещет алый ореол –
Снова живой,
Жгуче – жёлтое сияние –
Мерцание веры…

                         ***

Под шёлковым стягом небес
Луга вересковые в звёзды глядятся,
Из тихой глуби горечь полынных стеблей,
И маков красных лёгкий дурман,
Склонив свои головы, шепчутся с ветром.
Ночь распахнула крыла
Навстречу шорохам старых лесов,
Тайная жизнь пробудилась,
Под полуночным серебром
Звенит юный родник,
Пробившись из-под земли,
Устремляясь под сень ковыля.

                         ***
По осколкам собирая сердце,
Помолчи со мной, жизнь,
У нас ещё есть время,
На одно мгновение, застынь.

Час торжества надежды кончен,
Отгорел поминальный костер,
Спящий в пламени глаз не откроет,
В мире стылых огней и вымерзших роз.

          ***

Отказавшись от раскаянья
Перед Небом и Судьбой,
Одиночество нечаянно
Станет другом и слугой –
Бросить, звать или прогнать,
А мучительных вопросов
Нет и  смысла задавать,
Не найти ответов проще,
Чем ответ в себе самом.

             
        ***

По осколкам, сердце собирая,
Ветер  коснется искр в темноте,
Свет чертит дорожку по краю,
Смолкают памяти песни
И только неясный след
Храниться, как жемчужина,
на самом дне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 05.09.2015 (1)
1
Напоминает европейских поэтов. Очень понравилось!
     10:25 05.09.2015
1
Надо же! Спасибо, это лестно
     02:00 31.08.2015 (1)
2
Класс!!! Очень здорово!!! Браво!!!
     06:09 31.08.2015
1
Очень приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама