Мне не солгать – но правды не сказать,
Но промолчать, я также не посмею…
Ты можешь клясть меня,
Ты можешь проклянуть имя моё…
Ты не посмотришь мне в глаза,
Но снова упрекнёшь в лицо мне виной…
Как было просто закричать
Как было просто рассмеяться до слёз…
Не жди, не жди ответных слов –
Они лишь пыль – оковы мыслей моих…
И снова в спину плеть,
И снова в сердце нож – кто повернёт?..
Как странно, вдруг, принять свой Путь,
И осознать всю тщету целей своих…
Не восхваляй, прошу, мой взлёт,
Не упрекай опять Паденье моё…
Там, где восставшие с колен
Падут своим лицом на тленную твердь…
Там, где свободой манит плен,
Один вопрос задать - «зачем мы живы до сих пор…»?
Зачем – вся жизнь борьба,
И от заката до утра готовим Несмирение во всём…
В бездействии летишь на дно,
И жизнь ввергается в Ничто – существования Предел…
Всех ран души не излечить,
Вновь рвешься в бой – пусть боль молчит,
И Смерть Награда…
Когда живой погасят Свет –
Его заменит Пламя в расчёт…
…Перед глазами мир плывёт,
И буйство красок, и покой – как одно…
Мне не солгать – но правды не сказать,
Но промолчать, я также не посмею… |