Стихотворение «Всё та же окружность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 429 +1
Дата:

Всё та же окружность

И снова мой день
Ковыляет по той же окружности –
От дома к работе.
С работы домой – так не хочется.
Но надо… Пора…
Сторож кашляет
Словно простуженный.
С три короба вру –
Что аврал, да и я полуночница.

Ключи-погремушки в руках,
По привычке, по-прежнему,
Как будто пищат –
«Поскорей бы в замочную скважину».
Домой…
Только дом стал похожим
На комнату смежную
С тем домом, где мы
Схоронили супружество заживо…

Всё так же фиалка
Цветёт на щербатой столешнице.
И пыль, и пыльцу
Рассыпает мимозная мумия.
И кажется мне,
Каждый раз,
Что идешь ты по лестнице,
Как только кончаются
Все порошки от безумия.

Луна-ночь-тоска –
Декорация старая-старая.
Одна мизансцена
Сменяет другую под лужами.
Когда же сгустятся
Туманы под веками-ставнями?
Когда же мой день
Поплывёт по знакомой окружности?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама