Стихотворение «ПОКОЛЕНИЕ "Я"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 282 +1
Дата:

ПОКОЛЕНИЕ "Я"

«Я МОГУ,
НО НЕ БУДУ».
«Я ХОЧУ,
НО НЕ НАДО».
ВСЕ АКЦЕНТЫ БЕЗДУШНЫ.
ВСЁ ОБЛАПАНО ПРАВДОЙ.

ТЫ ЗА ВЫВЕСКОЙ
«ВРЕМЯ»
СБИТЫЙ ТОЧНЫМ УДАРОМ.
СКОЛЬКО СЛОЖНЫХ ОТВЕТОВ
НА ПРОСТОЕ:
«А НАДО!?»

СКОЛЬКО ПАВШИХ В ОБЪЯТЬЯ
ТОЛЬКО, ЧТОБ БЕЗ ОБЕДОВ.
СКОЛЬКО СОРВАННЫХ ПЛАНОВ
ТЕХ,
ЗА ВЫВЕСКОЙ «ГНЕВА».

«Я МОГУ,
НО НЕ БУДУ».
«Я ХОЧУ,
КОМУ НАДО!?».
ЭТОТ МИР,
«ВСЕ НАРУЖУ»
..СТЫД, ПОРОКИ,
ОБМАНЫ.

СЛОВНО ЭТО,
МОЛИТВА.
ЖГУЧИМ БРЕНДАМ
И ФАЛЬШИ.
ВИРТУОЗНЫМ БЛОНДИНКАМ
И ЗАЛИЗАННЫМ МАЧО.

КТО «ОСЕЛ»,
А КТО «ЯСТРЕБ».
ВСЕ,
СНУЮТ
В ЧУЖИХ ЖИЗНЯХ.
ИЩУТ,
ЧТОБЫ ЗАЛЯПАТЬ.
ИЩУТ,
ГДЕ БЫ ЗАВИСНУТЬ.

ЭТОТ МИР,
ИМ НЕ НУЖЕН.
ЭТОТ МИР,
СЛИШКОМ ЯРОК.


ИМ БЫ,
ГДЕ-ТО ЗАБЫТЬСЯ.
ИМ БЫ,
ЛИШЬ,
НЕ ЗАПЛАКАТЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 27.08.2015
...........
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама