Стихотворение «девушка в гипюровом платке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 566 +1
Дата:

девушка в гипюровом платке

Так пахло в церкви ладаном и воском
Для девушки в гипюровом платке.
Искрился храм и роскошью, и лоском.
И белыми ромашками в руке.

А батюшка про веру тараторил,
В свои усы, под хор церковных дам.
И что-то было сказано о горе,
Но счастье растекалось по губам.

Она хотела все делить и множить
С единственным мужчиной на века.
Любить и быть любимой. Он же должен
Быть рядом с ней всегда… Дрожит рука,

Но пальцы у нее - эквилибриста
Легли на лоб, на каждое плечо…
Она молилась искренне и чисто
И верила в загробное «ничто».

И батюшка молился бессловесно,
(Под поцелуй, не слушают чтеца),
Ведь слово «смерть» так было неуместно,
Под яркий блеск венчального кольца…

…Не пахло в церкви ладаном и воском,
Лишь запах поминального вина.
И под глаза ложилась боль полоской
От синего угарного огня.

И женщина в платке, из черной смоли
Смотрела на икону и алтарь.
«Покуда смерть не разлучит две доли» -
Слова с лампадки разносила гарь.

И плакала она… осанкой, жестом,
Безголосно, хватая воздух ртом.
Он ей сказал, как жить до смерти вместе
Но не сказал, как жить одной… потом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама